Порошенко решил украинизировать телевидение

09.03.2017 12:41

По мнению ставшего президентом Украины в результате госпереворота Петра Порошенко, доля украинского языка на национальном телевидении должна быть значительно увеличена.


Как пояснил Порошенко, «шаг за шагом доля украинского языка в радиоэфире увеличивается. Хочу подчеркнуть, что вскоре я предложу применить также эту технологию и к телевидению, где присутствие украинского языка недопустимо низкое», сообщает ТАСС. Порошенко напомнил, что ранее уже «обращался к телеиндустрии с призывом самоорганизоваться в этом вопросе», но безрезультатно, поэтому «сейчас свое слово должен сказать законодатель».


Справка: в ноябре 2016 года на Украине вступил в силу закон о квотах для песен на украинском языке в радиоэфирах. Вещание каждой телерадиоорганизации должно состоять из национального аудиовизуального продукта не менее чем на 50%, а доля песен на украинском языке должна занимать не менее 35% от общего объема песен за сутки. В случае невыполнения требований закона радиостанции наказываются штрафами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...