Порошенко решительно отверг идею отказа Украины от Донбасса

Глава украинского государства Петр Порошенко намекнул на то, что в стране активно действуют политические силы, которые «в тщательно завуалированной форме» призывают к тому, чтобы Киев отказался от неподконтрольных территорий на востоке страны, сообщает ТАСС.

В свою очередь, украинский президент решительно отвергает такого рода предложения, так как считает, что уступки Украины в отношении Донбасса не приведут, в конечном итоге, к миру. По мнению Порошенко, политики, предлагающие «обходиться с жителями Донбасса как с теми, кто не является украинскими гражданами» призывают Киев начать «разбрасываться украинскими землями».

Напомним, что многие политические деятели Украины неоднократно выступали с предложениями не только поддерживать экономическую блокаду неподконтрольных Украине регионов страны, но и буквально полностью отказаться от них. Так, например, депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко призывал «временно отгородиться от этих территорий и выстроить мощный пояс безопасности».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+