Порошенко: русский не будет вторым государственным языком на Украине

< 1 mn read

image
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что русскому языку не быть вторым государственным в стране. Единым госязыком останется украинский, подчеркнул он в рамках выступления перед соотечественникам по случаю “дня соборности”.

Порошенко обратил внимание, что есть ряд принципиальных моментов, которые не подлежат никаким компромиссам. Так, Украина останется унитарным государством и не станет федеративным. Второй момент – европейский вектор развития, который также не обсуждается. И третий – единственным государственным языком есть и будет украинский. Однако это не отменяет право людей говорить при желании на русском или иных языках.

По данным Порошенко, сегодня почти все жители страны поддерживают единое государство, и подавляющее большинство населения видит ее именно унитарной. Лидер отметил, что для него единство страны и нации является такой же ценностью, каких и для всех украинцев, передает слова президента «Интерфакс».

0

Комментарии

Порошенко: русский не будет вторым государственным языком на Украине

  • zero

    В целях оптимизации расходов необходимо поставить задачу правоохранительной системе РФ планомерно на своей территории выявлять и осуждать на длительные сроки лишения свободы лиц, виновных в военном перевороте в Украине и в геноциде против своего народа Украины. Думаю, это особого труда не составит, благо через 6-8 месяцев отрезвевшие и оголодавшие “западеньци” ринуться, по привычке, штурмовать стройки России. Вот тут и следует их «принять» нашей правоохранительной системе в рамках борьбы с тетроризмом и экстремизмом (соответствующие изменения в УК РФ уже внесены с мая 2014 года).В Польшу и Германию «гастрбайтерам-бандерлогам» путь заказан, своих строителей девать некуда. Я это знаю точно – помогал родственнику получить рабочую визу в Польшу, ничего не вышло. А эти фашистские морды засветились в интернете по полной, даже выявлять особого труда не составит. Ну а во главе “трудового десанта братских ОУНО-УПАстских стройотрядов” поставить Яценюка, Яроша, Тимошенко, молотобойцев Кличко и иже подобных мразей. Как раз 15-20 тысяч “западеньских” бандерлогов лет за 5 всё построят :и мост через Керченский пролив построят, и искупят трудом свою вину за совершённые ими зверства против своего народа. Трудом и кайлом будут оуновские животные отрабатывать жизнь себе и своим близким.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector