Порошенко: рыл яму Трампу, но сам в нее попал

13.07.2017 20:32

Петра Порошенко США подвесили на крючок настолько глубоко, что он будет на нем болтаться до самой смерти, вне зависимости от того, как долго он еще пробудет президентом.

images


Украинский президент Петр Порошенко фатально ошибся, когда поставил не на ту лошадь в американских выборах и теперь стал заложником внутриамериканских политических разборок с далеко не однозначным финалом. Подобная оценка ситуации стала доминирующей среди многих экспертов при оценке последних событий вокруг Украины.


По мнению политаналитика Дмитрия Корнейчука, для Порошенко пришло время отрабатывать по полной на своего американского коллегу Дональда Трампа. Отрабатывать практически, как говорят на Украине, «задарма» (даром) – просто за возможность и дальше оставаться в должности президента. Ни о какой «рукопожатности» речь не идет.


По словам эксперта, хочет того Петр Порошенко или нет, но для него, в договоренностях Трампа и Путина, уже расписана роль исполнителя Минских соглашений. Причем исполнителя ревностного и быстрого. Игнорировать и срывать их, как это украинский президент делал раньше, будет для него чревато.


По мнению Дмитрия Корнейчука, помимо выполнения Минских соглашений, Порошенко принудят к участию во внутренних разборках Трампа с демократами, а именно, в качестве молотка против демократов. И с этим сложно не согласится – вмешательство России не доказано, зато вмешательство Украины в выборы американского президента подтверждено конкретными фактами.


И, хотя Дмитрий Корнейчук называет это «политтехнологией», по мнению редакции это элементарная, проверенная веками истории человечества практика, называемая «подвешиванием на крючок». И Петру Порошенко США загнали этот крючок настолько глубоко, что он будет на нем болтаться до самой смерти, вне зависимости от того, как долго он еще пробудет президентом. По справедливости сказать, загнали еще тогда, когда вскоре после незаконного вооруженного переворота на майдане протолкнули его в президенты. Сменились только руки, которые держат этот крючок. Впрочем, какая разница, как это назвать?


По мнению политаналитика, «Порошенко, чтобы вымолить себе прощение за ставку на Клинтон, придется молча отсиживаться, пока республиканцы будут раскручивать тему контактов демократов с посольством Украины во время избирательной кампании. С целью сбора компромата на Манафорта, главного политтехнолога Трампа. Мало того, Порошенко получит команду не только оправдать Манафорта в Украине, но, скорее всего, и попрощаться с послом в США Чалым», если сказать проще, то  «если Порошенко хочет усидеть в кресле с помощью республиканцев, должен официально «слить» демократов. И, возможно, Белый дом ограничится тем, что вмешательство в выборы было только на уровне посольства. И не станут дальше поводить логическую цепочку о прямом указании Порошенко. Но этот «кнут» никуда не исчезнет. И если Порошенко начнет саботировать «Минск» и Трампу понадобится пояснить общественности, почему США за досрочные выборы в Раду или за нового президента в 2019-м, то всегда есть железный аргумент: мы не хотим поддерживать человека, который вмешивался в американские выборы, пытаясь повлиять на волю американского народа. Впрочем, Порошенко лично виноват в своих проблемах. Ибо, как гласит старая украинская пословица, не рой яму Трампу — сам в нее попадешь…», – подвел итог Дмитрий Корнейчук.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...