Порошенко с помощью «нормандского формата» надеется вернуть Донбасс в состав Украины

По мнению Порошенко, «реинтеграция жителей Донбасса, возвращения Донбасса, украинской власти в Донбасс будет сложной. Единственным путем для этого может быть «минский формат». И также «нормандский формат». Любые атаки на него не приведут к успеху», сообщает ТАСС. Порошенко пока не видит желаемого прогресса от минского переговорного процесса, но «температура конфликта сейчас ниже, чем год – два назад».

Порошенко раскритиковал силы, которые выступают против «нормандского формата» и «Минска-2» под предлогом того, что в результате выборов в Донбассе могут выбрать не тех, кого им нужно, отметив, что для него «эта философия неприемлема, так не будет. При таком подходе не будет ни мира, ни территории. Для меня главным является возобновление территориальной целостности Украины в границах 1991 года».

По мнению Порошенко, «можно бесконечно упражняться в придумывании разных форматов, но нельзя забывать, что любой формат имеет смыл только тогда, когда в нем принимает участие Россия и когда он многосторонен».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+