Порошенко считает, что экономические трудности Украины позади

24.08.2015 11:15

Порошенко на праздновании Дня флага

Украинский лидер Петр Порошенко полагает, что экономика страны уже преодолела кризис, вызванный боевыми действиями в Донбассе. Президент заявил, что в ближайшие месяцы должен наблюдаться экономический рост, если не последует эскалации конфликта на востоке страны.


В понедельник, 24 августа, Украина празднует 24-ю годовщину своей независимости. Между тем, стране все еще угрожает дефолт, не завершена подготовка к отопительному сезону, а военное противостояние в Донбассе грозит новым рецидивом.


Вместе с тем. Порошенко заявил, что имеются основания считать, что украинская экономика уже преодолела самый острый этап кризиса. Бизнес адаптируется к нынешним условиям, изыскивает новые рынки на смену российскому. Уже в ближайшие месяцы может произойти экономический рост, отметил президент, выступая с речью на празднике.


Он пообещал, что власти страны найдут ресурсы для индексации зарплат и пенсий, которые уже почти два года не повышались, передает «РИА Новости».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...