Порошенко считает, что Украина продемонстрировала миру способность прожить без газа России


На сайте украинского президента Петра Порошенко представлены его слова о том, что Украина, по его мнению, продемонстрировала всему миру способность прожить независимо от газа, поставляемого российской стороной, сообщает агентство «RT».

По словам Порошенко, «в 2016 году мы (Украина) только учились жить без российского газа, а сегодня мы доказали всему миру, что мы способны прожить без газа РФ». Он также отметил, что теперь для «энергетически независимой» Украины газ «перестал быть политической удавкой и начал быть обычным товаром».

Украинский глава не забыл упомянуть и о выполнении достигнутых им договоренностей с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом о транспортировке на Украину из США американского угля. Напомним, ранее появилась информация о том, что в одесский порт прибыло американское грузовое судно с 62 тысячами тонн угля.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+