Порошенко считает, что украинцам не нужны «подконтрольные КГБ-ФСБ» социальные сети РФ

21.05.2017 12:35

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что граждане страны способны обойтись без российских соцсетей.


Президент украинского государства Петр Порошенко считает, что украинцы могут жить и без доступа к российским социальным сетям, которые, по его мнению, якобы контролируются спецслужбами РФ, сообщает агентство «RT».


«Без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить», — цитирует слова украинского лидера телеканал «112 Украина».


Напомним, 16 мая стало известно, что главы Украины одобрил предложение СНБО об установлении против РФ новых санкций. На этот раз ограничения коснулись российского интернет-пространства и СМИ. Так, теперь на территории Украины запрещены такие российские социальные сети, как «ВКонтакте» и «Одноклассники». Санкции коснулись также и интернет-ресурсов «Яндекс» и Mail.Ru.


Действия киевских властей были негативно восприняты как внутри страны, так и за рубежом. Отметим, что вскоре после принятия указа о санкциях украинский юрист подал в суд на Порошенко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...