Порошенко считает Украину одной из беднейших стран Европы

На заседании Совета регионального развития в Киеве, говоря о темпах экономического роста на Украине, глава украинского государства Петр Порошенко назвал собственную страну одной из беднейших в Европе.

Так, по словам Порошенко, «хотя мы и восстановили экономический рост, но темпы его сейчас недостаточны, чтобы люди почувствовали во всех без исключения регионах и социальных слоях, чтобы мы перестали быть одной из беднейших стран Европы». Об этом сообщает агентство «RT».

Обратил внимание Порошенко и на решение киевских властей увеличить размер тарифов на газ для населения, подчеркнув, что данный шаг был вынужденным – того требовал от Украины Международный валютный фонд.

Стоит отметить, что ранее издание «Новое время», ссылаясь на совместное с инвестиционной компанией Dragon Capital исследование, писало о состоянии Порошенко, увеличившемся за прошлый год на 10% — до $1,1 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+