Порошенко собирается отдать Константинополю храм с могилой основателя Москвы

13.01.2019 12:25

Лже-президент Украины Петр Порошенко вместе с главарем объединенных украинских раскольников Епифанием посетил храм Спаса на Берестове.


Известно, что киевский храм Спаса на Берестове, где похоронен основатель Москвы князь Юрий Долгорукий, входит в число церквей, которые скандальный Константинопольский лже-патриарх Варфоломей требует от Украины в благодарность за подписание лже-томоса о лже-автокефалии новой раскольнической украинской секты. Неканонические так называемый «экзархи» (представители) Константинопольского патриархата уже посещали этот храм в октябре 2018 года, сообщает Strana.ua. Предполагается, что Порошенко и еретик Епифаний, не признанный ни одной поместной православной церковью, ведут подготовку для передачи храма Варфоломею.


Справка: Спас на Берестове является одним из древнейших храмов на Украине, его построили еще в XI веке, в нем в 1157 году был похоронен основатель Москвы князь Юрий Долгорукий. Сейчас в этом храме не проводятся церковные службы, так как в нем уже 18 лет ведутся реставрационные работы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...