Загрузка...

Порошенко соблазняет татар «Автономной Республикой Крым»

28.06.2016 16:30


Президент Украины Петр Порошенко согласился предоставить крымским татарам право на создание Автономной Республики Крым.


Порошенко анонсировал скорое внесение поправок в раздел 10 Конституции, подразумевающей законодательное закрепление образования «Автономная Республика Крым», сообщает РИА Новости. Порошенко сослался на неотъемлемое право крымского народа на самоопределение «в составе суверенного украинского государства».


Для справки: инициатива Порошенко стала логическим продолжением украинского виртуального законотворчества. Так, Верховная рада Украины уже отличилась тем, что переименовала сотни населенных пунктов на территориях, к которым Украина не имеет никакого отношения, включая города, аэропорты и т.д. в Крыму. Между тем, все в мире осведомлены, что Крым два года назад легитимно (посредством референдума) воссоединился с Россией.


Ранее лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил о необходимости закрепления в конституции Украины децентрализации как одной из форм федерализации. Медведчук пояснил, что 2016 год «ставит перед страной новые вызовы, отвечая на которые, мы должны принять новый основной закон, который даст возможность восстановить мир в стране, сохранить территориальную целостность и дать новый импульс для развития Украины как демократического, правового государства».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...