Порошенко спросит у G7 совета по Донбассу

16.05.2017 09:21

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко не может обойтись без консультаций с лидерами стран «большой семерки».


Как заявил Порошенко, он собирается «в ближайшее время провести консультации с лидерами «большой семерки», начинаю с Германии, когда 20 мая я отбываю с визитом в Берлин, где будут продолжительные и содержательные переговоры с лидером Германии Ангелой Меркель», сообщает ICTV.


Порошенко пообещал, что они будут «очень тщательно обсуждать координацию наших действий. Также запланированы телефонные разговоры и встречи с другими странами «большой семерки», чтобы качественно подготовиться к саммиту на высшем уровне. Я буду ставить вопрос о продлении санкций не на шесть, а на 12 месяцев, мы приложим максимальные усилия для того, чтобы мотивировать Россию прийти за стол переговоров и выполнить «Минск», вывести войска из украинской территории и прекратить агрессию».


Справка: канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе недавнего визита в Москву признала, что именно Украине необходимо выполнить Минск-2. О присутствии российских войск в Донбассе говорят только в Киеве, так как ни одного доказательства российского участия в конфликте за три года так и не появилось. Россия неукоснительно выполняет Минск-2, сдерживая наступательный порыв ополченцев, так как является гарантом реализации мирных соглашений.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...