Порошенко сравнил предоставление Украине автокефалии со стремлением вступить в ЕС и НАТО

19.10.2018 16:12

Украинский президент Петр Порошенко прокомментировал предоставление Украине автокефалии.



В своем профиле в социальной сети Twitter глава украинского государства Петр Порошенко опубликовал пост, в котором сравнил предоставление автокефалии Украине со стремлением страны стать частью Европейского союза и Североатлантического альянса, а также с соглашением об ассоциации и безвизовым режимом с ЕС.


Как написал Порошенко, «автокефалия — это весомое событие из того же ряда, что и наше стремление к вступлению в ЕС и НАТО, соглашение об ассоциации, безвизовый режим с ЕС, выход из СНГ, отказ от ложного договора о «дружбе» с Россией и тому подобное… все это — основа нашего собственного пути развития, развития Украины». Об этом сообщает агентство «RT».


Ранее стало известно, что Архиерейский синод Русской зарубежной церкви принял решение прекратить контакты с Константинопольским патриархатом по причине его действий в отношении Украины, квалифицированных РПЦЗ в качестве тяжелейших оскорблений «самой природе канонического православия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...