Порошенко стал крысой, загнанной в угол

26.07.2017 22:12

Не от хорошей жизни президент Украины решился лишить Саакашвили гражданства

5734864


Сегодня на Украине топом стала новость о том, что президент Порошенко лишил гражданства Михаила Саакашвили. После ряда противоречащих сообщений украинских СМИ, которые опровергали друг друга с частотой раз в полчаса, появилось сообщение советника министра МВД Антона Геращенко, которое поставило окончательную точку. Михаил Саакашвили лишен украинского гражданства на основании материалов, предоставленных Генеральной прокуратурой Грузии украинской стороне.


Не будем вдаваться в нюансы, и пытаться разобраться в хитросплетениях украинской политики и мотивах, по которым Порошенко все же принял решение – после сделанного шага это становится не актуальным. Гораздо интереснее поразмышлять о том, как это решение украинского президента отразится на судьбах участников, в том числе и его самого.


Относительно дальнейшей судьбы баловня судьбы, входящего в когорту международных мошенников, созданную Госдепом США — ничего страшного с Саакашвили не случится. На Украине его не оставят, но и Грузии не выдадут. Как бы он не хорохорился, что останется в Киеве при любых обстоятельствах, его, скорее всего, не пустят дальше аэропорта Борисполь, а оттуда выпрут, например, в США, где он будет дожидаться следующей командировки в какую-нибудь очередную «страну победившего майдана».


Нужно заметить, что украинский президент, лишив Саакашвили гражданства, не просто убрал конкурента на политическом поле, но и вырвал жало той части украинских грантоедов, которые еще остались рукопожатными в Госдепе США. Не зря так взвились по поводу Саакашвили профессиональные борцы «за все хорошее» — Найем, Лещенко и прочие.


Петра Порошенко, явно не согласовавшего свои действия с белыми господами из-за океана и так поступившего с креатурой Госдепа, явно не ожидает ничего хорошего. Особенно, если учесть тот факт, что Трамп начал муссировать тему вмешательства Украины в американские выборы. Возможно, именно пониманием этого и вызваны его действия. Крыса, загнанная в угол, бывает опасна. Если посчитать, что углом Порошенко является Украина, то для тех, кто находится на ее территории он и будет представлять наибольшую опасность.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...