Порошенко свалил на радикалов вину за окончательную потерю Донбасса

В ходе своего выступления Порошенко заявил, что «в результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния на эту территорию (ДНР и ЛНР). Вследствие блокады Украина потеряла влияние на собственные территории», сообщает РИА Новости. По мнению Порошенко, действиями украинских радикалов из числа «ветеранов АТО» и националистических группировок «одновременно нанесен удар по отечественной энергетике, металлургии, по бюджету».

При этом Порошенко попытался убедить собравшихся в том, что экономика Украины уже «встала на ноги. Если провести аналогию с медицинской сферой, ситуация в экономике выглядит приблизительно так: мы, находясь уже на грани с потусторонним миром, попали в реанимацию и выжили, провели определенное время в палате интенсивной терапии и встали на ноги. Нас выписали, мы пошли, и мы не просто полностью выздоравливаем, а наполнены силой и энергией, жить будем долго и счастливо». При этом Порошенко не смог подкрепить свой оптимизм конкретными цифрами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+