Порошенко таки выклянчил миллиард у МВФ

04.04.2017 09:07

Благодаря кредитной программе МВФ киевская власть может ещё немного побарахтаться в мутных водах мирового капитализма. Поэтому радость Порошенко вполне понятна и объяснима.

Порошенко попрошайка


Совет исполнительных директоров МВФ согласовал выделение Украине 1 миллиарда долларов в рамках программы оказания макрофинансовой помощи. Так что «гарант нации» Порошенко получит долгожданные деньги, о чем он с радостью сообщил в своем официальном микроблоге в социальной сети Twitter.


Порошенко1


Порошенко2


Чем обернётся получение миллиардного транша для простых украинцев мы писали ранее в материале Транш МВФ для Украины — высший пилотаж развода простаков.


Действительно, благодаря кредитной программе МВФ киевская власть может ещё немного побарахтаться в мутных водах мирового капитализма. Поэтому радость Порошенко вполне понятна и объяснима. Украина уже получила, не считая нового, уже три  кредитных транша. На заре постмайдана МВФ очень вкусно покормил их выделив авансом  5 миллиардов долларов — за развал экономики 40-миллионой страны.


Потом транши пошли более скромные, а ведь из них еще нужно платить проценты за предыдущие. Второй транш был равен 1,7 миллардам, а третий 1 миллиард. Но это в любом случае не спасет ни экономику страны, ни саму власть. Их даже не спасет  четырехлетняя  программа расширенного финансирования, по которой  предусмотрено (еще в 2014 году) 17,5 миллиарда долларов кредитов для Украины.


Специалисты считают что транш МВФ пойдет в зачет платежа по обязательства Украины о выплате долга самому регулятору, который наступает в 2017 году.


Так что о 17,5 миллиардах или хоты бы о 6 миллиардах в 2017 году, Порошенко может просто помечтать, закатив от удовольствия глаза. А между тем специалисты подчеркивают, что это политическое решение. Не исключено, что этот платеж станет последним для Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...