Загрузка...

Порошенко торопит СНБО Украины определиться с военным бюджетом страны

16.12.2014 12:42
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко потребовал от нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Турчинова срочно подготовить военный бюджет страны, сообщает ТАСС.


В качестве одной из «первоочередных задач», стоящих  перед Совбезом Украины, по мнению президента Украины Петра Порошенко, следует считать «формирование бюджета сферы обороны».


Он отметил, что необходимо прямо сейчас приступить к подготовке заседания СНБО, на котором предстоит рассмотреть и утвердить «бюджет безопасности на следующий год». По словам Порошенко, «никогда Украина не стояла перед такими вызовами безопасности и обороны как сейчас».


Для справки: в проекте программы деятельности кабмина Украины, который был утвержден Радой, предусмотрено, что расходы на оборону и безопасность на 2015 год составят 5% от ВВП страны.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Алена Гордеева:

    Порошенко!!!! Вашей стране нужно формировать бюджет для страны, для людей. Восстанавливать экономику, обеспечивать население всеми благами. Хватит готовить войну, хватит убивать бедных мирных жителей. Вы так никогда не наведете порядок в своей стране, если будете все средства существующие и не существующие направлять на военное дело.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...