Порошенко торопит СНБО Украины определиться с военным бюджетом страны

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от нового секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Турчинова срочно подготовить военный бюджет страны, сообщает ТАСС.

В качестве одной из «первоочередных задач», стоящих  перед Совбезом Украины, по мнению президента Украины Петра Порошенко, следует считать «формирование бюджета сферы обороны».

Он отметил, что необходимо прямо сейчас приступить к подготовке заседания СНБО, на котором предстоит рассмотреть и утвердить «бюджет безопасности на следующий год». По словам Порошенко, «никогда Украина не стояла перед такими вызовами безопасности и обороны как сейчас».

Для справки: в проекте программы деятельности кабмина Украины, который был утвержден Радой, предусмотрено, что расходы на оборону и безопасность на 2015 год составят 5% от ВВП страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Порошенко торопит СНБО Украины определиться с военным бюджетом страны

  • Алена Гордеева

    Порошенко!!!! Вашей стране нужно формировать бюджет для страны, для людей. Восстанавливать экономику, обеспечивать население всеми благами. Хватит готовить войну, хватит убивать бедных мирных жителей. Вы так никогда не наведете порядок в своей стране, если будете все средства существующие и не существующие направлять на военное дело.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+