Порошенко торопит Совбез ООН с вводом миротворцев в Донбасс

20.09.2017 19:41

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко выступил в Совбезе ООН.


Как заявил Порошенко, он хочет «вновь повторить свою просьбу в адрес Совета — развернуть миротворцев на Донбассе — чем скорее, тем лучше», сообщает «112 Украина». Порошенко при этом пообещал, что Украина будет продолжать оставаться ответственным членом ООН и сделает все для участия в решении проблем, связанных с поддержанием мира. В своей речи Порошенко признался, что ситуация в Донбассе не улучшается, но не решил не упоминать о ежедневных украинских обстрелах мирных кварталов ДНР и ЛНР.


Стало известно, что речь Порошенко прослушали все члены российской делегации, включая постпреда РФ при ООН Василия Небензю и замглавы МИД РФ Геннадия Гатилова, но глава МИД РФ Сергей Лавров от этого «удовольствия» воздержался.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...