Порошенко требует наращивать экспорт украинского оружия

28.01.2017 11:10

Президент Украины Петр Порошенко надеется за счет увеличения экспорта оружия залатать дыры в госбюджете.


Как пояснил Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, «только благодаря экспортным контрактам передовые украинские разработки не заканчивают жизнь в ящиках, а приносят 2% от всего экспорта Украины. И задачу мы ставим — этот показатель повышать как источник валютных поступлений», сообщает РИА Новости.


По мнению Порошенко, экспорт оружия позволяет наращивать производство, инвестировать средства в новые технологии и станки, обучать людей и обеспечивать армию необходимым оружием, поэтому необходимо «поддержать растущий спрос на украинское оружие собственного производства. Мы на сегодняшний день твердо и убедительно завоевываем рынок видами вооружения, которые производятся на Украине».


Справка: Порошенко признал, что оборонный заказ на Украине выполняется на производственных фондах, степень износа которых составляет 67%, а на некоторых предприятиях доходит до 80%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...