Порошенко требует от ЕС 50 млн евро на обеспечение безопасности Азовского побережья

02.03.2019 19:30

«Президент» Украины Петр Порошенко надеется на финансовую помощь со стороны ЕС в вопросе безопасности Азовского побережья.


Как заявил Порошенко, «движение Украины в Европу открывает новые широкие возможности для объединенных территориальных громад и доступ к европейским ресурсам для внедрения проектов развития территорий. Есть специальный проект — 50 миллионов евро направляется на Азовское побережье, поддержку Мариуполя, Бердянска, но и на Черноморское побережье тоже хватит, мы тоже будем это обеспечивать, и на Дунай, мы также сможем это сделать», сообщает агентство УНИАН.


Справка: поводом для выколачивания денег из ЕС для Порошенко стали провокационные действия трех кораблей ВМС Украины, которые в прошлом году вторглись в российские территориальные воды около Керченского пролива и были задержаны погранслужбой РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...