Порошенко указал на необходимость усиления кибербезопасности Украины

Указ базируется на решении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) и обязывает кабмин «в течение года обеспечить финансирование расходов на проектирование защищенного центра обработки данных для размещения государственных электронных информационных ресурсов и принять меры по созданию Национального центра оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций», сообщает ТАСС. Кабмину предстоит в течение трех месяцев урегулировать вопрос о запрете госорганам закупать услуги по доступу в интернет у операторов при отсутствии документов соответствия системы защиты информации установленным требованиям.

За полгода кабмин должен подготовить и представить в Раду законопроект о разграничении уголовной ответственности за преступления в сфере использования компьютерных систем, совершенные в отношении государственных и других информационных ресурсов. Кроме этого указом предусматривается активизация сотрудничества с зарубежными партнерами по противодействию кибератакам и привлечению международной технической помощи.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+