Порошенко: Украина готова гарантировать прекращение огня на Донбассе в одном случае

29.04.2016 08:43


Украина готова гарантировать соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, если ополченцы прекратят обстреливать позиции украинских военнослужащих хотя бы на Пасху, заявил президент Украины Петр Порошенко на своей странице Facebook.


По его словам, предстоящая пасха станет тестом для России на ее принадлежность к христианской цивилизации. Чтобы его пройти России нужно прекратить огонь хотя бы на Пасху, заявил Порошенко. Если это будет сделано, президент Украины пообещал со своей стороны гарантировать соблюдение режима прекращения огня, который, как он надеется, будет не ограничен по времени.


В четверг, 28 апреля, стало известно о том, что Специальная Мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине констатировала ухудшение ситуации с безопасностью. Глава СММ ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик подчеркнул, что нарушение режима прекращения огня грозит подорвать все усилия по достижению мира.


СММ ОБСЕ призвала участников украинского конфликта срочно и полностью соблюдать режим прекращения огня.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...