Порошенко: Украина не собирается «спрашивать разрешения у России» по вопросу автокефалии

09.09.2018 14:31

Украинский президент Петр Порошенко прокомментировал вопрос получения УПЦ КП автокефалии.



Руководитель украинского государства Петр Порошенко заявил, что в вопросе получения УПЦ КП автокефалии Киев не планирует заручаться «разрешением» РФ и Русской православной церкви (РПЦ).


Так, по словам украинского лидера, «если будем молиться и бороться — томос и Единая поместная православная церковь будут на Украине раньше, чем кто-либо ожидает… не будем спрашивать разрешения ни у Путина, ни у (Патриарха Московского и всея Руси) Кирилла на то, как нам молиться, в какие храмы ходить и как нам жить». Об этом сообщает агентство «RT».


Напомним, ранее Священный синод РПЦ выразил решительный протест и возмущение на фоне решением патриарха Константинопольского Варфоломея назначить двух экзархов (представителей) на Украине, где в настоящее время функционирует являющаяся частью Московского патриархата самоуправляемая УПЦ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...