Порошенко: Украине нужно 7 лет, чтоб дорасти до НАТО


Украине необходимо шесть-семь лет на осуществление всех реформ в экономическом, социальном и административном секторах. Только после полного комплекса преобразований станет возможен референдум по вопросу вступления в Североатлантический альянс. Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко.

С апреля 2014 года Киев ведет в Донбассе карательную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. В результате тяжелый политический кризис бьет по экономике и бюджетной сфере страны. Украина находится на грани дефолта: растет безработица, гривна за год подешевела более чем в три раза. По последнему прогнозу МВФ по экономике Украины на 2015 год, инфляция составит 46%.

Как отметил Порошенко в интервью итальянской газете Corriere della Sera, конфликт в Донбассе не может быть разрешен в военной плоскости.

По словам президента, Киев просил у Соединенных Штатов Америки летальное оружие, но до сих пор его не получил. Все, что предоставлено Украине, это противоартиллерийские радары, средства связи, незначительное количество бронеавтомобилей с пулеметами, малые дроны-разведчики.

НАТО не принимает в свои ряды государства, которые ведут территориальные споры, а Украина по-прежнему претендует на Крым, который вошел в состав России в 2014 году.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+