Загрузка...

Порошенко: Украине нужно 7 лет, чтоб дорасти до НАТО

30.06.2015 11:58



Украине необходимо шесть-семь лет на осуществление всех реформ в экономическом, социальном и административном секторах. Только после полного комплекса преобразований станет возможен референдум по вопросу вступления в Североатлантический альянс. Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко.


С апреля 2014 года Киев ведет в Донбассе карательную операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. В результате тяжелый политический кризис бьет по экономике и бюджетной сфере страны. Украина находится на грани дефолта: растет безработица, гривна за год подешевела более чем в три раза. По последнему прогнозу МВФ по экономике Украины на 2015 год, инфляция составит 46%.


Как отметил Порошенко в интервью итальянской газете Corriere della Sera, конфликт в Донбассе не может быть разрешен в военной плоскости.


По словам президента, Киев просил у Соединенных Штатов Америки летальное оружие, но до сих пор его не получил. Все, что предоставлено Украине, это противоартиллерийские радары, средства связи, незначительное количество бронеавтомобилей с пулеметами, малые дроны-разведчики.


НАТО не принимает в свои ряды государства, которые ведут территориальные споры, а Украина по-прежнему претендует на Крым, который вошел в состав России в 2014 году.


 


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...