Порошенко уволил посла, раскритиковавшего присоединение Крыма к РФ при Путине

Глава Украины Петр Порошенко издал указ об отставке посла в Киргизии Николая Дорошенко, который публично известен тем, что ранее на заседании глав СНГ в Бишкеке в присутствии президента РФ Владимира Путина раскритиковал факт присоединения полуострова Крым к территории России, информирует Федеральное агентство новостей со ссылкой на сообщение пресс-службы украинского лидера.

Официальный документ был опубликован на сайте администрации Порошенко, согласно которому постановляется «уволить Дорошенко Николая Петровича с должности чрезвычайного и полномочного посла Украины».

Напомним, что Крым стал частью РФ еще в 2014 году в результате проведенного референдума. В 2016 году во время заседания глав СНГ в киргизской столице украинский дипломат Николай Дорошенко негативно отозвался о воссоединении полуострова с Россией, на что Путин заявил, что произошедшее стало «результатом противоправных действий политических сил на Украине».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+