Загрузка...

Порошенко увязал помилование россиян с возвращением Савченко на Украину

25.05.2016 09:13


Президент Украины Петр Порошенко готов помиловать граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, если это приблизит передачу Украине Савченко.


Как пояснил Порошенко, он «готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду Савченко домой. Поэтому, если такое обращение о помиловании Ерофеева и Александрова поступит — я немедленно воспользуюсь этим», сообщает ТАСС. Порошенко оговорился, что у Ерофеева и Александрова появится шанс на помилование, если прошение об из помиловании будет подано в установленном порядке. По прогнозам Порошенко, возвращение Савченко на Украину может произойти еще до конца мая.


Ранее глава Мюнюста Украины Павел Петренко заявил, что «процедура помилования урегулирована специальным положением о помиловании. По нашим оценкам, помилование может быть осуществлено достаточно быстро». При этом Петренко оговорился, что пока еще рано предметно комментировать условия и нюансы помилования, а также и возможные форматы обмена осужденных между Украиной и Россией, так как необходимо дождаться возвращения президента Украины Петра Порошенко из Турции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...