Порошенко верит, что получит безвизовый режим с Евросоюзом


Украинский лидер Петр Порошенко на вопрос о возможностях получения безвизового режима с Европейским союзом заявил, что “все будет хорошо”.

Это единственный комментарий, который услышали от президента журналисты по прибытии его на саммит “Восточного партнерства” в Риге.

Вместе с Порошенко находились глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и глава Евросовета Дональд Туск. Они воздержались от контактов с прессой, передает “РИА Новости”.

Саммит “Восточного партнерства” рассчитан на два дня – 21 и 22 мая. Ранее Еврокомиссия представила доклад о выполнении Украиной и Грузией требований плана по либерализации визового режима. По мнению комиссии, Киев и Тбилиси добились значительного прогресса на пути к отмене виз, но им еще предстоит большая работа в разных областях. В Еврокомиссии также отметили, что этим государствам не будет предложен безвизовый режим на саммите “Восточного партнерства”.

Программа “Восточное партнерство” предполагает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Европейского союза с Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной. Последние три государства в прошлом году заключили договоры об ассоциированном партнерстве с ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+