Порошенко вернул на службу люстрированного генерала

< 1 mn read
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко решил вернуть на военную службу ранее попавшего под люстрацию генерал-полковника Геннадия Воробьева, который в прошлом командовал сухопутными войсками Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства в среду, 28 января, Воробьев, как опытный генерал, станет первым заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил.

До этого Рада внесла поправки в закон “Об очищении власти”. Они позволяют опытным офицерам и генералам вернуться на военную службу, если на то даст согласие президент Украины, передает «РИА Новости».

На сегодняшней встрече с Воробьевым Порошенко попросил его немедленно приступить к обязанностям замначальника Генштаба.

СПРАВКА: Геннадий Воробьев — один из самых опытных и профессионально подготовленных генералов ВСУ. Был уволен по люстрации в октябре прошлого года.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+