Загрузка...

Порошенко внес на утверждение Радой Украины кандидатуру нового премьера

14.04.2016 10:17


Президент Украины Петр Порошенко внес проект постановления о назначении нового главы Кабмина Украины.


В качестве нового премьер-министра Порошенко предлагает Раде кандидатуру Владимира Гройсмана, главой МИД предлагается оставить Павла Климкина, министром обороны — Степана Полторака, все соответствующие проекты постановлений уже зарегистрированы в Верховной раде, сообщает «Интерфакс». На сайте Верховной рады отмечается, что все три проекта постановления получены парламентом 14 апреля и переданы в тираж.


Бывший глава Кабмина Украины Арсений Яценюк заявил о намерении подать в отставку 10 апреля (согласно ст. 115 Конституции Украины, премьер-министр и другие члены правительства имеют право заявить Верховной раде о своей отставке). При этом отставка премьер-министра предполагает отставку всего состава Кабмина, а Раде необходимо утвердить новый состав Кабмина в сроки и в порядке, определенных Конституцией.


Для справки: Владимир Гройсман (1978 г.р.) в 2003 году окончил Межрегиональную академию управления персоналом по специальности «Юриспруденция». В феврале 2010 года окончил Национальную академию государственного управления при президенте Украины (магистр по специальности «Управление общественным развитием», специализация «Управление на региональном и местном уровнях»). В конце ноября 2014 года был избран спикером Рады.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...