Порошенко вслед за посольством США раскритиковал антисемитские акции украинских националистов

Лидер Украины Петр Порошенко через несколько часов после того, как американское посольство в Киеве раскритиковало акции радикалов националистических украинских движений, выступил с аналогичным заявлением, в котором осудил антисемитские лозунги националистов в Одессе и Львове.

Порошенко в своем аккаунте в социальной сети Facebook назвал недопустимыми «попытки протянуть эти позорные явления на Украине, как это недавно имело место во время акций во Львове и Одессе», сообщает ТАСС. Украинский президент заверил, что правоохранительные структуры страны будут мгновенно реагировать на подобного рода противоправные действия.

Напомним, ранее посольство Соединенных Штатов в Киеве разместило в своем профиле в соцсети Twitter пост, в котором выразило разочарование «недавними проявлениями ненависти и антисемитизма во Львове и Одессе», произошедшими на фоне усиливающихся на Украине националистический настроений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+