Порошенко вспомнил о Бузине

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовых структур расследовать ряд громких убийств.

Глава Украины Петр Порошенко разместил на сайте администрации президента Украины распоряжение, в котором потребовал от Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины «активизировать мероприятия по раскрытию особо тяжких и резонансных преступлений», сообщает РИА Новости.

К ним Порошенко отнес «прежде всего, умышленные убийства журналиста Олеся Бузины и народного депутата Украины пятого созыва Олега Калашникова, и привлечения к ответственности лиц, причастных к совершению этих преступлений». Одновременно Порошенко обязал силовиков принять меры, направленные на повышение эффективности патрульно-постовой службы, в частности по подготовке ее работников с учетом опыта государств-членов Евросоюза и США.

Для справки: экс-депутат Партии регионов Олег Калашников был убит 15 апреля у собственного дома. Известный журналист и писатель Олесь Бузина, был убит около своего дома 16 апреля текущего года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+