Порошенко ввел на год санкции против филиалов российских банков на Украине

16.03.2017 14:59

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко утвердил санкции против украинских банков с российским капиталом.


«Дочкам» российских банков запрещается выводить деньги в пользу головных предприятий в России. На сайте Порошенко опубликован его указ, в котором говорится, что «кабинет министров вместе с Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций. Контроль за выполнением решения возлагается на секретаря СНБО Александра Турчинова», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что санкции вводятся сроком на один год с правом пролонгации, исходя из текущей ситуации в стране. Под санкции попали украинские филиалы российских структур: Сбербанк, «Виеста Банк», «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ВТБ и «БМ Банк».


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал нападки Киева на филиалы российских банков на Украине. Как заверил Песков, «мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и будем при необходимости поддерживать и защищать всеми доступными и законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений». В Кремле обеспокоены «в связи с ситуацией, которая складывается вокруг наших банков, в связи с ограничениями, которые введены или будут вводиться в отношении российских юрлиц или их дочерних предприятий. Безусловно, это противоречит международному праву».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...