Порошенко ввел на год санкции против филиалов российских банков на Украине

«Дочкам» российских банков запрещается выводить деньги в пользу головных предприятий в России. На сайте Порошенко опубликован его указ, в котором говорится, что «кабинет министров вместе с Национальным банком Украины должны обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций. Контроль за выполнением решения возлагается на секретаря СНБО Александра Турчинова», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что санкции вводятся сроком на один год с правом пролонгации, исходя из текущей ситуации в стране. Под санкции попали украинские филиалы российских структур: Сбербанк, «Виеста Банк», «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ВТБ и «БМ Банк».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал нападки Киева на филиалы российских банков на Украине. Как заверил Песков, «мы очень внимательно отслеживаем ситуацию и будем при необходимости поддерживать и защищать всеми доступными и законными средствами интересы наших кредитно-финансовых учреждений». В Кремле обеспокоены «в связи с ситуацией, которая складывается вокруг наших банков, в связи с ограничениями, которые введены или будут вводиться в отношении российских юрлиц или их дочерних предприятий. Безусловно, это противоречит международному праву».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+