Порошенко выдвинул ультиматум ДНР и ЛНР, угрожая оборвать транспортное сообщение с Донбассом

Глава украинского государства Петр Порошенко обратился к Совету национальной обороны и безопасности (СНБО), предложив ввести полный запрет на транспортное сообщение с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) до тех пор, пока национализированные в республике украинские предприятия вновь не вернутся под юрисдикцию Киева, сообщает «Лента.Ру».

На официальном сайте украинского лидера обнародована видеозапись с выступлением президента. На ролике видно, как Порошенко выдвигает идею на время ввести абсолютно полное прекращение «транспортного, и не только железнодорожного, сообщения с оккупированной территорией», которое продолжится до того момента, когда якобы «украденные украинские предприятия» вновь не вернутся под контроль Киева.

Что же касается организаций, согласившихся продолжать деятельность на условиях, выдвинутых властями ДНР и ЛНР, они подвергнутся санкциям. Им не следует «рассчитывать на реализацию товаров на Украине», добавил президент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+