Порошенко высказался по поводу задержания Савченко

Генеральная прокуратура Украины обвинила депутата Надежду Савченко в подготовке терактов в центре Киева. Обвинения появились в связи с делом Владимира Рубана, руководителя Центра освобождения пленных “Офицерский корпус”, который был задержан при попытке из самопровозглашенной ДНР на контролируемую Киеву территорию с крупной партией оружия. Александр Томусяк, следователь СБУ, сообщил, что Савченко была задержана по подозрению в попытке совершения госпереворота в составе группы по предварительному сговору. Обвинительные статьи предусматривают от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. – сообщают РИА Новости.
Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на задержание Савченко в своем Facebook: “Благодарен работникам Службы безопасности и генеральной прокуратуры за спасенные жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины. Также благодарю офицеров вооруженных сил, которые не поддались на провокации и своевременно проинформировали правоохранительные органы о преступных замыслах агрессора и пятой колонны”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+