Порошенко вызвали на допрос

Как пояснил Горбатюк, Порошенко проходит свидетелем по уголовному делу о гибели людей на «евромайдане» в 2014 году, сообщают «Украинские новости». Следователи собираются допросить Порошенко завтра, седьмого мая. Кроме этого Порошенко должен будет подписать протокол предыдущего допроса от ноября 2016 года. Уголовное дело о расстрелах людей в Киеве во время госпереворота в 2014 году за прошедшие пять лет так и не расследовано.

Справка: международные правозащитные организации, а также профильные структуры ООН регулярно критикуют украинские власти за бездействие в расследовании массовых убийств на майдане. Однако в Киеве продолжают лишь имитировать расследование. Допрос Порошенко мало что добавит, так как единственное, что он ранее сообщил следствию, это его геройское поведение, когда он якобы спасал раненых.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+