Порошенко явился на поклон к предстоятелю УПЦ МП Онуфрию

У Порошенко хватило наглости и цинизма обратиться за помощью в связи со скандальной провокацией кораблей ВМС Украины в Керченском проливе к предстоятелю УПЦ МП, которая сейчас подвергается по его же распоряжению жестким репрессиям со стороны СБУ за отказ участвовать в еретическом «объединительном соборе», на котором будет предпринята попытка выбрать предстоятеля раскольнической неканонической «автокефальной» церкви Украины. Совсем недавно Порошенко потребовал, чтобы все церковные структуры, имеющие отношение к Русской православной церкви (РПЦ) покинули Украину, сообщает ТАСС.

Как признался Порошенко, «вчера и позавчера» он «разговаривал с предстоятелем Украинской православной церкви Московского патриархата блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для возвращения моряков».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+