Порошенко явился на встречу к поверенным США с оружием

Петр Порошенко, президент Украины
Петр Порошенко, президент Украины

Украинский лидер Петр Порошенко прибыл вооруженным на встречу с поверенным в делах Соединенных Штатов Америки Брюсом Донахью.

На фотоснимке, размещеном на странице посольства США на Украине в соцсети Facebook видно, что президент Украины одет в камуфляжную форму и имеет при себе пистолет. На фото Порошенко жмет руку одному из представителей Штатов в Бориспольском аэропорту, где состоялась встреча по случаю поставки на Украину первых десяти бронемашин Humvee (HMMWV).

Фотоснимок сразу же получил широкое обсуждение в интернете, пишет «РИА Новости». Так, многие пользователи отметили, что с оружием на бедре украинский президент явно «перестарался».

Напомним, накануне, 26 марта, Киев получил от американцев первую партию военных броневиков “Хамви”. Всего Штаты собираются переправить на Украину 230 таких автомобилей, остальные машины придут в ближайшие 1,5 месяца. Предполагается, что HMMWV будут оснащены оружием и отправятся в зону силовой операции на юго-восток страны. В Донбассе с апреля прошлого года ведутся боевые действия, в которых украинским военным противостоят ополченцы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

Порошенко явился на встречу к поверенным США с оружием

  • zimnev

    Видимо думал, что гости из США, благодаря оружию, будут к нему серьёзнее относиться. Вот только вышло совсем иначе, так как выглядит это скорее комично – все прекрасно понимают, что пистолетом Порошенко пользоваться никогда не будет.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+