Порошенко заговорил о похоронах, узнав об учреждении Малороссии

18.07.2017 12:42

Ставший президентом Украины в результате госпереворота Петр Порошенко не смог по существу прокомментировать перспективу замены страны на Малороссию.


Как уверяет пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко, якобы Порошенко заявил, что «проект «Новороссия» был похоронен. Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом», что стало повторением давно уже заезженных и избитых заклинаний Порошенко, за которыми не просматривается ни смысла, ни логики, так как всем очевидно другое – ни Донбасс, ни тем более Крым никогда уже не вернутся в состав Украины, сообщают «Известия».


Ранее министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Тимофеев заявил, что согласно принятому накануне конституционному акту, речь идет об образовании «нового государства» Малороссии, которое станет законным правопреемником морально изжившей себя Украины. Тимофеев подчеркнул, что Малороссия со столицей в Донецке в отличие от унитарной националистической Украины будет федеративным государством с широкой автономией.


Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что «государство Украина в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...