Загрузка...

Порошенко заинтересован в скорейшем заседании контактной группы

08.12.2014 08:12
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко настаивает на скорейшем заседании контактной группы, сообщает ТАСС.


Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с официальным представителем ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини. Обсуждались детали организации заседания контактной группы по заключению перемирия на Донбассе.


По мнению Порошенко, это заседание необходимо провести «как можно скорее», чтобы появились реальные предпосылки для того, чтобы «уже девятого декабря добиться прекращения огня».


По словам Тальявини, она планирует продолжить свою работу в составе контактной группы. Хайди Тальявини является известным швейцарским дипломатом, она была назначена посредником от ОБСЕ на переговорах по Украине в июне этого года.


Для справки: Тальявини имеет опыт расследования причин вооруженного конфликта в Южной Осетии, когда она возглавляла соответствующую миссию ОБСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Марианна:

    Как можно вообще убивать свой же народ, своих же собратьев!? И даже когда, можно сказать, предоставляется возможность перемирия, они всё равно продолжают взрывать, убивать! Кошмар! Хорошая фраза у С.Миронова (фракция СР): Похоже, что киевские власти понимают только один язык – язык силы».

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...