Порошенко заинтересован в скорейшем заседании контактной группы

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на скорейшем заседании контактной группы, сообщает ТАСС.

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с официальным представителем ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини. Обсуждались детали организации заседания контактной группы по заключению перемирия на Донбассе.

По мнению Порошенко, это заседание необходимо провести «как можно скорее», чтобы появились реальные предпосылки для того, чтобы «уже девятого декабря добиться прекращения огня».

По словам Тальявини, она планирует продолжить свою работу в составе контактной группы. Хайди Тальявини является известным швейцарским дипломатом, она была назначена посредником от ОБСЕ на переговорах по Украине в июне этого года.

Для справки: Тальявини имеет опыт расследования причин вооруженного конфликта в Южной Осетии, когда она возглавляла соответствующую миссию ОБСЕ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Порошенко заинтересован в скорейшем заседании контактной группы

  • Марианна

    Как можно вообще убивать свой же народ, своих же собратьев!? И даже когда, можно сказать, предоставляется возможность перемирия, они всё равно продолжают взрывать, убивать! Кошмар! Хорошая фраза у С.Миронова (фракция СР): Похоже, что киевские власти понимают только один язык – язык силы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+