Порошенко заклинает Запад не отменять антироссийские санкции

Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Лидер Украины Петр Порошенко заявил в кулуарах Давосского форума о необходимости сохранения антироссийских санкций, сообщает ТАСС.

В качестве аргумента для сохранения санкций Запада против России Порошенко упомянул резкое обострение вооруженного противостояния Украины и Новороссии. По его мнению, нынешние санкции необходимо сохранить «не для того, чтобы сделать ситуацию в России хуже. Санкции нужны для того, чтобы остановить агрессию и эскалацию». заявил

Ранее в ходе своей сегодняшней пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров отметил, что у российских властей имеется информация о том, что «в ЕС высказываются разные точки зрения».

Он пояснил также, что «нынешняя стадия, когда около половины стран-членов уже начинают настойчиво выступать за снятие санкций, показывает, что когда принимаются вот такие, основанные на круговой поруке решения, инерционные, основанные на солидарности с американскими партнерами, то потом «отрулить» очень трудно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+