Загрузка...

Порошенко защитится от «омерзительного «Азова» американскими штыками

12.06.2015 11:46

Охранять режим Порошенко от «путча справа» едут американские солдаты.

11391495_1614414105463885_6284391796722630663_n


Repulsive – это английское слово означает в переводе «отталкивающий», «омерзительный». Таким прилагательным охарактеризовал полк «Азов» американский конгрессмен Джон Коньерс, предложивший американским законодателям принять поправку о недопустимости тренировки американскими инструкторами «открыто неонацистского» «Азова». Конгресс с Коньерсом согласился, поправка была внесена, а помимо этого 86-летний чернокожий конгрессмен «подгадил» Киеву еще и тем, что протащил запрет на поставки ПЗРК в нестабильный регион.


Пресс-служба конгрессмена не удержалась от сдержанного сарказма, сообщая в контексте этой новости краткую справку об истории батальона, а затем – полка, «Азов». «Украинский министр внутренних дел Арсен Аваков анонсировал полк «Азов» как первое подразделение, которое будет тренироваться у иностранных советников в рамках программы «Бесстрашный защитник» — а зря анонсировал, «всё, пацаны, расходимся», так-то! Там же упоминается и командир «Азова» — Андрей Билецкий, ныне депутат Верховной Рады, а некогда — еще и создатель «Социал-Националистической Ассамблеи». Упоминается, конечно, не в положительном ключе, а как лицемерная бестия, которая сначала вовсю использовала фашистскую риторику, а после получения полковничьих погон – начала все отрицать и юлить. Но ничего, опытного чернокожего конгрессмена не проведешь, он расиста генетически чует! И, что характерно, с его мнением согласился весь Конгресс – а это весьма показательно: США демонстрируют Украине, что они отнюдь не всепрощающие филантропы, которые готовы закрывать на всё глаза. Нужно будет – припомнят всё, как в своё время припомнили союзным, казалось бы, Западу хорватским генералам Анте Готовине и Младену Марковичу. Герои столь любимой украинскими теоретиками отвоевывания Донбасса и Крыма операции «Буря» оказались в Гааге на скамье подсудимых за этнические чистки сербов и могли сесть практически пожизненно, но просидели не столь долго, потом были отпущены после пересмотра дела. Но сам факт данного процесса продемонстрировал ясно тогда: мы можем сейчас одобрять ваши преступные действия, говорит Запад, но потом, в любой удобный для нас момент, обвиним вас в них! Билецкому и прочим мельничукам и семенченкам очень нелишне помнить про это – Фортуна переменчива, а память у западных политиков долгая.


Здесь есть еще вот какой нюанс – «Азов» и другие добровольческие подразделения остаются не вполне подконтрольными президенту Украины. Порошенко изо всех сил с этим борется, и небезуспешно – прищучил «Айдар» преследованием его комбата Мельничука, пропустил через мясорубку котлов «Донбасс» и «Правый сектор», обескровив их, выбил почву из-под ног у приватных батальонов Коломойского. Остается «Азов» — самое большое, агрессивное и безбашенное сборище отморозков, причем, скажем прямо, наиболее боеспособное – от бандюганов из «Айдара», гораздых только на захват заложников и отжим имущества у кого ни попадя, «Азов» отличается тем, что занимается большую часть времени преимущественно боевыми задачами. А от «Правого сектора», который до сих пор не получил тяжелого вооружения и вообще снабжается не пойми как и чем, «Азов» отличается более грозным штатным арсеналом. Да, «Азов» — это сила, причем не только как подразделение, а и как точка кристаллизации для многочисленных националистов «на гражданке». В нужный момент антивластного бунта полк «Азов» вполне может разрастись до бригады, а то и до дивизии – там хватит и оружия, и кадров, и денег. Порошенко это решительно не устраивает, он понимает, что свергнуть его может только «путч справа». Кроме «Азова» других кандидатов на реальных путчистов нет.


В таком контексте становится понятен подлинный мотив подписания Порошенко закона о возможности допуска иностранных военных на территорию Украины. Как говорится в пояснительной записке, «реализация указанного нормативно-правового акта позволит создать необходимые условия для развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности». Это, безусловно, замечательно, бла-бла-бла, но ведь угрозами для мира в Украине вполне могут быть и… э… не сепаратисты?! А кто? А вот эти repulsive ребята из openly neoNazi полка «Азов», которые вдруг захотят поиграть в свои игры.


Иностранные военные, не дожидаясь формального подписания такого закона, в Украину уже прибыли – через венгерскую границу зашла колонна американской военной техники «для участия в учениях на Яворовском полигоне», а вместе с ней 300 американских десантников (официальные цифры). Но, простите, нафиг нужно тренировать украинцев на той иностранной технике, которая, якобы, все равно к ним не поступит на вооружение (речь ведь шла о поставках сугубо «оборонительного оружия»)? Тут два варианта: либо техника предназначена Украине, и украинских солдат будут учить на ней воевать, либо в технике будут сидеть сами американцы, а колонна вошла для боевого слаживания с украинскими союзниками. Так или иначе, ввод американских военных, закон о допуске иностранных военных для участия в «международной операции по поддержанию мира и безопасности» и жест Конгресса США насчет «омерзительного Азова» явно связаны. Охранять режим Порошенко от «путча справа» едут американские солдаты.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Ольга:

    «Охранять режим Порошенко от «путча справа» едут американские солдаты.»???
    Упссс…Неожиданно… Дуче боится своих же выкормышей? Историю учить надо! Революция всегда пожирает своих детей! А вроде при Советском Союзе учился фашистенко…Ой, простите — порошенко )))

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...