Порошенко заявил, что на России лежит историческая ответственность за «голодомор» 30-х годов

24.11.2018 19:45

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз прокомментировал голод 30-х годов – так называемый «голодомор».



Украинский лидер Петр Порошенко в ходе мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв голодомора, заявил об исторической ответственности РФ как правопреемницы Советского Союза за голод 30-х годов, который киевское руководство называет «голодомором».


Так, по словам Порошенко, «историческая ответственность за голодомор лежит на Российской Федерации как правопреемнице СССР, и то преступление не имеет срока давности <…> Россия вновь, как и сто лет назад, развернула агрессию против Украины, чтобы вернуть ее назад, в империю, в Кремле снова ненавидят и боятся свободной европейской Украины». Об этом сообщает РИА Новости.


Напомним, что, несмотря на то, что голод 1932-1933 годов поразил не только Украину, а все основные зерновые районы СССР, правительство Украины называет «голодомор» геноцидом, а также актом «тоталитарного террора» против украинской нации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...