Порошенко заявил, что Россия – главная военная угроза Украине, готовящаяся к «вторжению»

07.09.2017 11:04

Украинский лидер Петр Порошенко назвал РФ главной военной угрозой стране и обвинил Россию в якобы желании «вторгнуться» на Украину.


Украинский президент Петр Порошенко в рамках ежегодного выступления перед парламентом страны назвал главной военной угрозой Украине Россию, сообщает «Интерфакс».


По словам Порошенко, «главная угроза со стороны России — к сожалению, военная». Помимо этого, лидер украинского государства утверждает, что военные маневры «Запад-2017» с участием ВС России и Белоруссии являются якобы подготовкой к «вторжению на территорию Украины». По этой причине, отметил президент Украины, украинская сторона и усилила контроль на всех участках государственной границы.


Напомним, ранее Порошенко предупредил о существующей опасности потери Украиной собственной государственности. Как заявил глава Украины, это связано с необходимостью реализации в стране намеченных реформ, в частности политики, направленной на борьбу с коррупцией. При этом, Порошенко пообещал не допустить столь «пессимистичного сценария», как потеря Украиной государственности.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...