Порошенко заявил, что Россия мешает введению миротворцев ООН в Донбасс

В ходе произнесения речи на торжествах по случаю 25-летия Национальной академии правовых наук в Харькове глава украинского государства Петр Порошенко обвинил РФ в том, что российская сторона якобы мешает развертыванию сил миротворческой операции ООН в Донбассе.

По словам Порошенко, «с нами сейчас США, Великобритания, Франция, три из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, ведется интенсивный диалог с Китаем <…> только одна страна против — Российская Федерация». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Напомним, днем ранее, 29-го сентября, украинский президент Петр Порошенко в своем профиле в социальной сети Twitter обнародовал пост, в котором написал, что Киев, Вашингтон, Париж и Берлин «практически готовы» внести совместную резолюцию по Донбассу на рассмотрение Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+