Порошенко заявил о многочисленных попытках РФ уже сейчас повлиять на будущие выборы на Украине

В ходе брифинга лидер Украина Петр Порошенко заявил, что российская сторона якобы уже сейчас предпринимает попытки вмешаться в будущие президентские и парламентские выборы в стране.

Так, по словам Порошенко, «важные выборы состоятся в следующем году и в Украине – президентские, парламентские, очень важно не дать России повлиять на эти выборы… видим уже сейчас многочисленные попытки… наши общие усилия дают нам надежду, что мы сможем эффективно противодействовать указанным угрозам». Об этом сообщает агентство РИА Новости. Он уточнил, что имеет в виду противодействие пропаганде, кибератакам и фейковым новостям. В марте на Украине пройдут очередные президентские выборы, а осенью состоятся парламентские выборы.

Напомним, что отношения Москвы и Киева испортились после событий 2013-2014 гг. на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+