Порошенко заявил о желании Украины добиться безвизового режима с Канадой


По итогам переговоров с канадским премьер-министром Джастином Трюдо глава украинского государства Петр Порошенко заявил о работе над безвизовым режимом с Канадой, сообщает агентство «RT». По словам украинского лидера, в канадском Эдмонтоне будет открыто генконсульство Украины, что, по мнению Порошенко, значительно облегчит деловые связи стран, а также контакты с украинской общиной.

С 2005 года граждане Канады имеют право без виз посещать украинскую территорию, напомнил Порошенко, добавив, что власти Киева «готовы сотрудничать с Канадой для обеспечения безвизового режима для граждан Украины».

Напомним, ранее стало известно о том, что, по словам Трюдо, канадское правительство намерено заняться изучением вопроса предоставления украинской стороне летального оружия. Отметим, что Россия неоднократно выступала против выделения Киеву летального вооружения, так как подобного рода шаги лишь усугубят конфликт на востоке Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+