Порошенко ждет от Германии помощь в 500 млн евро

< 1 mn read
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает заключить с Германией договор о выделении Киеву 500 миллионов евро в качестве финансовой помощи.

Глава украинского государства планирует получить средства до 1 апреля нынешнего года.

На брифинге после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине 16 марта Порошенко отметил, что очень благодарен немецкому правительству за решение по финансовой поддержке Украины. Из 500 млн евро 200 млн пойдут на макроэкономическое развитие страны, передает «Интерфакс».

Во вторник, 17 марта, украинский президент примет в Киеве немецкую делегацию. В рамках встречи, как ожидается, и будет подписано соглашение.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector