Портфель заказов на экспорт вооружений РФ превышает 50 млрд долларов

29.03.2016 09:51


Портфель экспортных оружейных контрактов России сейчас составляет более 54 миллиардов долларов.


По данным замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) России Анатолия Пунчука, который возглавляет российскую делегацию на оружейной выставке в Сантьяго (Чили) FIDAE-2016, «что касается портфеля заказов, то на сегодня он превышает 54 миллиарда долларов США», сообщает РИА Новости. Пунчук напомнил, что Россия с конца прошлого года начала реализацию оружейных заказов еще на пять миллиардов долларов.


Ранее руководитель делегации «Рособоронэкспорта» на оружейной выставке FIDAE-2016 Сергей Ладыгин отметил, что предконтрактная работа по поставкам в Бразилию ЗРПК «Панцирь-С1» успешно завершена, «российская сторона готова к контрактным переговорам, начало которых должны определить наши бразильские коллеги». По мнению Ладыгина, подписание с Бразилией контракта на поставку ЗРПК «Панцирь-С1» станет очень важным направлением взаимодействия в военно-технической сфере между двумя странами, так как работа в этом направлении планомерно проводится «достаточно длительное время».


Как напомнил Ладыгин, представители Бразилии неоднократно посещали российское предприятие-изготовитель, принимали участие в демонстрационных стрельбах комплекса на российском военном полигоне и смогли лично убедиться в его эффективности. Все цели были поражены на максимально возможных удаленности и высоте.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...