Порвавший картину Репина в Третьяковке получил 2,5 года колонии


Замоскворецкий суд Москвы приговорил Игоря Подпорина, порвавшего в Государственной Третьяковской галерее знаменитое полотно Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2,5 года колонии. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как заявила судья Наталья Чепрасова во время оглашения приговора, «признать Игоря Подпорина виновным и назначить ему наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима». Подчеркивается, что то время, которое преступник провел в следственном изоляторе, ему зачтут в срок по закону о дне за полтора.

При этом, стоит заметить, что гособвинение просило для Подпорина три года колонии общего режима. Максимум же по УК РФ Подпорину грозило шесть лет заключения.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+