Порядка 100 человек пикетируют украинскую Раду

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Примерно 100 человек участвуют в митинге у стен Верховной рады Украины в Киеве в четверг, 5 февраля.

На акцию протеста собрались сторонники националистической партии “Свобода”, а также активисты с символикой неформальной праворадикальной группировки “Правый сектор”.

Митингующие требуют лишить неприкосновенности народных депутатов, судей и президента. Они вышли на пикет с плакатами, лозунги, в частности, гласят: “Долой привилегии!”, “Порошенко – вон из власти!”, сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента.

Напомним, в Раде сейчас рассматривается проект закона об отмене неприкосновенности депутатов и судей. Активисты вышли к стенам парламента, чтобы у депутатов «не дрогнула рука» при голосовании за принятие документа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+